imfond (imfond) wrote,
imfond
imfond

Преображение детской комнаты

С сентября прошлого года в нашем фонде функционирует проект «Детская комната» для особенных детей. Ежедневно туда приходят заниматься творчеством, проводить время за тренажерами, увлекательными играми мальчики и девочки разных возрастов.



Мы стараемся делать все возможное, чтобы деткам было комфортно и интересно. Но, к сожалению, создать благоприятную для занятий и отдыха среду невозможно без материальных вложений. Поэтому помощь спонсоров нам крайне необходима.

К счастью, есть люди и учреждения, которые не остаются равнодушными к судьбе детей-инвалидов. Одна из таких организаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». В феврале она перечислила на реализацию проекта «Детская комната» 50 000 рублей. Кроме этого, сотрудники собрали личные средства на общую сумму 28 800 рублей.

На данные пожертвования БФ «Исполнение мечты» приобрел массу полезных товаров для занятий и отдыха. В результате детская комната преобразилась буквально на глазах.

Гараев Дамир в детской комнате (5).JPG

Теперь особенные детки смогут изучать предметы одежды, мебели, средства гигиены, посуду, благодаря специальным тематическим картам. Будут учиться писать правильно буквы и цифры с помощью раскраски с маркером и умных кубиков. Различные игрушки из дерева позволят развить воображение, логику, улучшат мелкую моторику рук.



Радужный песок, кисти, цветная бумага, пластилин – всеми этими и вышеперечисленными товарами, мальчики и девочки уже активно пользуются на занятиях.







Еще одна немаловажная покупка – это 2 компактных бактерицидных рециркулятора РБК-1 фирмы Pozis. Эти приборы обезвреживают до 95% болезнетворных бактерий, находящихся в воздухе. Уничтожают вирусы и бактерии, являющиеся источниками таких заболеваний как ГРИПП, ОРЗ и др. Они предназначены для использования в квартирах, детских садах, школах.



Те, кто постоянно следит за работой фонда, знает, что в детской комнате установлены маты, мягкие модули и тренажеры. Правда, их было не очень много и, когда в одно время приходило сразу несколько деток, не хватало кубиков для строительства конструкций. Финансовая поддержка АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» позволила исправить ситуацию и приобрести новые модули, маты, а также массажные коврики.



Сегодня в игровой весело и полезно проводили время Иосиф, Богдан, Настя Шагалины, а также Ангелина Казанцева.






Выражаем огромную благодарность руководству и сотрудникам АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Данная организация уже неоднократно вносила свой посильный вклад в жизнь наших особенных подопечных. Мы очень ценим их желание помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. Помочь дальнейшему развитию проекта «Детская комната» может каждый.


Tags: Детская комната, благотворительность, бф исполнение мечты, помощь детям
Subscribe

  • Передано 10 велотренажеров

    Хотим поделиться хорошей новостью, 10 велотренажеров «Ангел СОЛО № 3» передано нашим маленьким мечтателям. Как только мы открыли данный…

  • Кручу, верчу, скоро бегать начну!

    Начало недели ознаменовано замечательным событием – велотренажер «Ангел-Соло №3» был передан Шагалину Иосифу. Данное оборудование…

  • Проект «Велотренажер «Ангел-Соло 3»

    Весной 2016 года Благотворительный фонд «Исполнение мечты» закупал несколько велотренажеров «Ангел-Соло 3» для подопечных. Многочисленные отзывы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments