imfond (imfond) wrote,
imfond
imfond

Психологический тренинг для мам особенных детей

На этой неделе в благотворительном фонде «Исполнение мечты» прошел психологический тренинг для мам наших особенных подопечных. Его провела клинический-медицинский психолог с большим стажем Воронцова Альбина. Она помогла женщинам найти ответы на интересующие их вопросы, узнать что-то новое, рассказала, как можно прийти к согласию со своим внутренним «я».

Когда семья узнает о «необычности» своего ребенка, его жизнь становится совсем не такой как прежде. Разумеется, это сказывается и на эмоциональном состоянии, порой даже меняет характер. Часто родители отмечают, что они стали менее жизнерадостными, закомплексованными. На тренинге психолог рассказала, как справится с собственной уязвимостью и понять, что от состояния матери, напрямую зависит то, как будет чувствовать себя ребенок. Тренинг был насыщенным, интересным и очень полезным. Вначале мамы познакомились друг с другом и рассказали, о том какой результат они желают получить. Искренние эмоции помогли, собравшимся стать ближе и раскрепоститься.



В ходе мероприятия мамы особенных деток не только пообщались друг с другом, но и в процессе игры сбросили с себя эмоциональное и физическое напряжение. Кто-то смеялся, кто-то плакал... Но, как отметила психолог, любое проявление эмоций – это всегда хорошо.

Результатом тренинга остались довольны абсолютно все мамы. Они еще долго не хотели отпускать специалиста, задавая ей различные вопросы. Женщины отмечали, что они уходят домой полные сил, планов и энергии.
Tags: благотворительность, бф исполнение мечты, дети, исполнение мечты, особенные дети, помощь детям, психолог, психология, тренинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments