imfond (imfond) wrote,
imfond
imfond

Хоккей и благотворительность. Игра прославленных заокеанских звезд и легенд «Ак Барса» 90-х годов

15 февраля в Дворце спорта состоялся товарищеский матч между ветеранами хоккея Татарстана и легендами клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз». Победу по буллитам одержали хозяева встречи. Но обо всем по порядку.

Матч в столице республики стал первой игрой выездного турне «Филадельфии Флайерз» по России, приуроченного к 50-летию клуба. 18 февраля американцы сыграют в Санкт-Петербурге, а 20 февраля выйдут побороться с хоккеистами на столичном льду.



Посмотреть на игру прославленных заокеанских звезд и легенд «Ак Барса» 90-х годов пришло порядка тысячи человек. Среди них были не только мужчины, но и взрослые женщины с детьми. Команду сборной Республики Татарстан возглавил заслуженный мастер спорта Президент РТ Рустам Минниханов, капитаном команды «Филадельфия Флайерз» стал легендарный 73-летний хоккеист Джо Ватсон.



Игра выдалась интересной, активной и даже напряженной. Несмотря на то, что многие хоккеисты, вышедшие на лед, были старше 50 лет, было ясно, что они еще в отличной форме. Итогом матча, стала победа нашей сборной со счетом 7:6.



Но этот товарищеский матч стал для зрителей не только отличным поводом поучаствовать в масштабном спортивном событии, но и позволил сделать доброе дело. После двух жарких периодов игры был перерыв, во время которого организаторы мероприятия устроили благотворительный аукцион в поддержку нашего подопечного Денисова Ярослава.



В качестве лотов были выставлены шайба и футболка от команды «Филадельфии Флайерз», а также клюшка с автографами звезд, выпущенная на заводе Даниса Зарипова.



Стартовая цена лотов составила 500 рублей. Зрители, сидевшие на трибунах, очень позитивно встретили возможность помочь, приобретя при этом памятный подарок. Так, буквально за 10 минут было разыграно два лота. Клюшку болельщики приобрели за 13000, а футболку и шайбу за 7500 рублей. Помимо этого неравнодушные жители столицы решили внести в копилку для Ярослава еще 1000 и 500 рублей. Таким образом, на благотворительном аукционе в поддержку нашего подопечного было выручено 22000 рублей.



Мы благодарим организаторов мероприятия, и, конечно же, неравнодушных людей, благодаря помощи которых 10-летнему мальчику, страдающему рядом тяжелых заболеваний, в том числе эпилепсией, будет приобретена так необходимая ему парта. Ребенка воспитывает только мама, поэтому финансовые возможности семьи очень ограничены.


Tags: благотворительность, бф исполнение мечты, дети, дети-инвалиды, оказание помощи, помощь, помощь детям, стол-парта, хоккей
Subscribe

  • Нужна помощь!!! Агаркова Маргарита, 8 лет, г. Самара.

    Требуется велотренажер «Ангел Соло № 3» Совсем скоро у Риты день рождение, давайте вместе порадуем ребенка! У девочки, вследствие…

  • Праздник к нам приходит

    Совсем скоро выпадет первый снег, на витринах магазинов появятся новогодние огоньки, а в душе каждого ребенка зародится то неповторимое ощущение…

  • Внимание!!!

    Благотворительный фонд "Исполнение мечты" помогает семьям с детьми-инвалидами стабилизаторами спины и специализированной партой. Помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments